Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 mangues bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- Huile végétale
- Coriandre fraîche pour le service
- Sel
- Poivre
Instructions
- Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Épluchez et coupez en dés les mangues.
- Hachez finement l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le gingembre, la pâte de curry, le curcuma, la coriandre moulue, le cumin et le piment. Faites revenir pendant une minute pour libérer les arômes.
- Incorporez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez les dés de mangue et mélangez bien.
- Versez le lait de coco, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée.