Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de filet de porc
- 200g d’haricots noirs secs, trempés toute la nuit
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, découpé en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 racine de gingembre frais de 2cm, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre brun
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
Instructions
- Égouttez et rincez les haricots noirs après les avoir trempés.
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 3 minutes.
- Ajoutez le filet de porc coupé en cubes et faites-le dorer de tous les côtés.
- Incorporez la pâte de curry rouge et faites revenir pendant 1 minute.
- Versez le lait de coco, la sauce soja et le sucre brun. Ajoutez les haricots noirs, remuez, puis portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le porc et les haricots soient tendres.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.