Currywurst allemand

La Currywurst est une spécialité de street food allemande, constituée d’une saucisse grillée nappée d’une sauce au ketchup et au curry.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 saucisses de porc
  • 250 ml de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Curry en poudre au goût
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Émincer l’oignon finement.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Ajouter le ketchup, la pâte de curry, le miel et le paprika à la poêle. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire griller les saucisses dans une autre poêle ou sur un barbecue.
  5. Une fois les saucisses cuites, les couper en rondelles.
  6. Napper les saucisses de la sauce au ketchup et au curry.
  7. Saupoudrer de curry en poudre au goût.
  8. Servir immédiatement avec des frites ou du pain.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *