Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 morceau de gingembre de 2 cm, râpé
- 1 piment rouge, épépiné et finement haché (facultatif)
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nam pla)
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou sucre brun
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 200 g de haricots verts, équeutés
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Coriandre fraîche hachée, pour garnir
- Sel, selon le goût
Instructions
- Faites chauffer l’huile de coco dans une grande poêle ou un wok. Ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment, et faites revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
- Incorporez la pâte de curry rouge et remuez pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Versez le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre, puis mélangez bien. Amenez à ébullition.
- Ajoutez les crevettes, les poivrons et les haricots verts dans la sauce. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et les légumes tendres.
- Assaisonnez avec du sel et ajoutez le jus de citron vert.
- Servez le curry de crevettes chaud, garni de coriandre fraîche hachée.