Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 grand chou-fleur, coupé en fleurettes
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, haché finement
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
- 400 ml de lait de coco
- 400 g de tomates concassées en conserve
- Sel et poivre du moulin
- Coriandre fraîche hachée, pour garnir
- Riz basmati, pour servir
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment de Cayenne. Faire revenir pendant une minute jusqu’à ce que les épices libèrent leurs arômes.
- Incorporer les fleurettes de chou-fleur et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Verser le lait de coco et les tomates concassées. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
- Garnir de coriandre fraîche hachée et servir chaud avec du riz basmati.