Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen, coupé en fleurettes
- 400 g de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 gros oignon, finement haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 tranche de gingembre frais d’environ 2 cm, râpé
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
- Riz basmati ou naan pour servir
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment en poudre. Cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épices soient fragrantes.
- Incorporer les tomates concassées et le lait de coco. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter les fleurettes de chou-fleur et les pois chiches dans la casserole, mélanger pour bien les enrober de sauce et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis garnir de coriandre fraîche hachée avant de servir.