Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 8 Hotteok
Ingrédients
- 150ml de lait tiède
- 2 cuillères à café de levure sèche active
- 1 cuillère à café de sucre
- 200g de farine tout usage
- 50g de farine de riz gluant
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 100g de sucre brun
- 50g de cacahuètes non salées hachées
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
Instructions
- Dissolvez la levure et 1 cuillère à café de sucre dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Dans un grand bol, mélangez la farine tout usage, la farine de riz gluant et la pincée de sel.
- Ajoutez le mélange de lait et de levure aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes. Couvrez d’un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Mélangez le sucre brun, les cacahuètes hachées et la cannelle pour préparer la garniture.
- Après la levée, divisez la pâte en 8 portions égales. Formez des boules.
- Aplatissez chaque boule en un disque, mettez une portion de garniture au milieu et refermez la pâte autour pour former un chausson.
- Chauffez l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et faites cuire chaque hotteok 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
- Servez immédiatement, attention la garniture peut être très chaude.