Mug cake à la rhubarbe

Cette recette de mug cake à la rhubarbe allie la simplicité et la rapidité d’un dessert prêt en quelques minutes avec la gourmandise et l’acidulé de la rhubarbe. Parfaite pour satisfaire une envie subite de sucré, cette recette nécessite des ingrédients simples et est réalisable au micro-ondes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 12 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 1 tige de rhubarbe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Coupez la rhubarbe en petits dés et mélangez avec 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol. Faites chauffer au micro-ondes pendant 1 minute pour attendrir.
  2. Dans un mug, mélangez la farine, le sucre roux, le sel et la levure chimique.
  3. Ajoutez le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille et l’œuf au mélange sec dans le mug. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Incorporez les morceaux de rhubarbe attendris à la pâte.
  5. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit gonflé et cuit.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *