Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 8 corn dogs
Ingrédients
- 8 saucisses de type hot-dog
- 240 g de farine de maïs
- 120 g de farine de blé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 240 ml de lait
- Bâtons de bois pour brochettes
- Huile de friture
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Cassez l’œuf dans le mélange sec et ajoutez progressivement le lait tout en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant quelques minutes.
- Chauffez généreusement l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
- Piquez les saucisses avec les bâtons de bois en laissant suffisamment de manche pour les tenir.
- Trempez les saucisses dans la pâte pour les enrober complètement.
- Plongez délicatement les saucisses enrobées dans l’huile chaude et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en les retournant si nécessaire.
- Égouttez les corn dogs sur du papier absorbant.
- Servez chaud avec vos accompagnements préférés, comme de la moutarde ou du ketchup.