Corn dog américain, une célèbre recette de beignets de saucisses enveloppés d’une pâte à base de farine de maïs, typique des fêtes foraines.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 8 corn dogs

Ingrédients

  • 8 saucisses de type hot-dog
  • 240 g de farine de maïs
  • 120 g de farine de blé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 240 ml de lait
  • Bâtons de bois pour brochettes
  • Huile de friture

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, la levure chimique, le sucre et le sel.
  2. Cassez l’œuf dans le mélange sec et ajoutez progressivement le lait tout en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Laissez reposer la pâte pendant quelques minutes.
  4. Chauffez généreusement l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
  5. Piquez les saucisses avec les bâtons de bois en laissant suffisamment de manche pour les tenir.
  6. Trempez les saucisses dans la pâte pour les enrober complètement.
  7. Plongez délicatement les saucisses enrobées dans l’huile chaude et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en les retournant si nécessaire.
  8. Égouttez les corn dogs sur du papier absorbant.
  9. Servez chaud avec vos accompagnements préférés, comme de la moutarde ou du ketchup.

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