Une recette simple et saine de pain sans sel, idéale pour les personnes suivant un régime pauvre en sodium.

Informations sur la recette

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :3

Temps total :45 minutes

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 300 ml d’eau tiède
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et l’huile d’olive.
  3. Ajouter progressivement le mélange d’eau et de levure à la farine tout en pétrissant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir avec un linge propre et laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Pétrir à nouveau la pâte, puis la façonner en boule ou en forme de pain.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Déposer le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et que la croûte soit croustillante.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.

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