Informations sur la recette
Temps de préparation : 1 heures
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1h45
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500 g de farine de blé type 55 ou 65
- 300 ml d’eau tiède
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 10 g de sel
- 1 pincée de sucre
Instructions
- Diluez la levure dans de l’eau tiède avec une pincée de sucre.
- Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, puis ajoutez le mélange de levure.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique.
- Laissez reposer la pâte couverte d’un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Pétrissez à nouveau la pâte et formez votre pain.
- Préchauffez le four à 240°C avec une coupelle d’eau pour créer de la vapeur.
- Faites cuire le pain de campagne pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Laissez refroidir sur une grille avant de découper.