Savourez ce délicieux pain aux olives fait maison, parfait pour accompagner vos repas ou pour un apéritif gourmand.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 300 ml d’eau tiède
  • 10g de sel
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 150g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à café de sucre

Instructions

  1. Dissoudre la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel, puis ajouter la levure dissoute, l’huile d’olive et le reste de l’eau tiède.
  3. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
  4. Incorporer les olives coupées en rondelles à la pâte.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  6. Dégazer la pâte et façonner le pain.
  7. Préchauffer le four à 240°C.
  8. Faire cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.

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