Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 300 ml d’eau tiède
- 10g de sel
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 50 ml d’huile d’olive
- 150g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à café de sucre
Instructions
- Dissoudre la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel, puis ajouter la levure dissoute, l’huile d’olive et le reste de l’eau tiède.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Incorporer les olives coupées en rondelles à la pâte.
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Dégazer la pâte et façonner le pain.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Faire cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
- Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.