Pain aux courgettes

Une recette délicieuse de pain aux courgettes, simple à préparer et parfaite pour tous les jours.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5

Temps total : 1 heures 5 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
  • 3 œufs
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses de courgettes râpées
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et l’assaisonnement italien.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs, l’huile, le sucre et la vanille.
  4. Ajouter le mélange sec au mélange humide et bien mélanger.
  5. Incorporer les courgettes râpées.
  6. Verser la pâte dans un moule à pain préalablement graissé.
  7. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir avant de trancher.

Pour aller plus loin