Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
- 3 œufs
- 1 tasse d’huile végétale
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses de courgettes râpées
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et l’assaisonnement italien.
- Dans un autre bol, battre les œufs, l’huile, le sucre et la vanille.
- Ajouter le mélange sec au mélange humide et bien mélanger.
- Incorporer les courgettes râpées.
- Verser la pâte dans un moule à pain préalablement graissé.
- Faire cuire dans le four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de trancher.