Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 baguette de pain ou pain campagnard
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 50 g de beurre non salé, mou
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché, pour garnir
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Coupez la baguette en tranches sans aller jusqu’au bout pour qu’elle reste attachée à la base.
- Dans un petit bol, mélangez le beurre mou, l’ail haché, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez le mélange à l’ail entre les tranches de pain.
- Enveloppez le pain de papier aluminium et placez-le sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes.
- Retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
- Garnir de persil frais haché avant de servir.