Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3
Temps total : 45 minutes
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine de châtaigne
- 300 ml d’eau tiède
- 10g de sel
- 25g de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine de châtaigne et le sel.
- Ajouter le mélange de levure et l’huile d’olive à la farine, puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Pétrir à nouveau la pâte et former un pain. Placer sur une plaque de cuisson.
- Préchauffer le four à 220°C (428°F).
- Enfourner le pain et cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.