Un délicieux gâteau au yaourt parfumé au citron, moelleux et facile à réaliser.

Informations sur la recette

Temps de préparation :PT15M

Temps de cuisson :PT35M

Temps total :PT50M

Pour : 8 parts

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron (zeste et jus)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, les œufs et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez le zeste et le jus de citron à la préparation, mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou en silicone.
  5. Enfournez le gâteau au yaourt citron au four et laissez cuire pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
  6. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et dégustez.