Informations sur la recette
Temps de préparation :PT15M
Temps de cuisson :PT35M
Temps total :PT50M
Pour : 8 parts
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron (zeste et jus)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, les œufs et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron à la préparation, mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou en silicone.
- Enfournez le gâteau au yaourt citron au four et laissez cuire pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et dégustez.