Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de kale frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Assaisonnements au choix (levure nutritionnelle, piment doux, etc.)
Instructions
- Lavez et séchez bien les feuilles de kale.
- Retirez les tiges et déchirez les feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Dans un grand bol, mélangez le kale avec l’huile d’olive et le sel, assurez-vous que toutes les feuilles sont légèrement enduites.
- Ajoutez vos assaisonnements supplémentaires et mélangez bien.
- Préchauffez votre air fryer à 180°C (si nécessaire selon le modèle).
- Placez les morceaux de kale dans le panier de l’air fryer en une seule couche, pour éviter qu’ils ne se chevauchent.
- Faites cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient croustillants, en vérifiant et en secouant le panier toutes les 2-3 minutes pour éviter de brûler les chips.
- Servez immédiatement une fois les chips de kale refroidis.