Tarte épinards ricotta

Je ne suis pas membre du fan club des épinards mais finalement je me suis mise à aimer certaines recettes aux épinards. Voici ma recette de tarte épinard ricotta. C’est un délice et pourtant il y a [comme son nom l’indique ;-)] des épinards.

Essayez, vous verrez ….

Vous pouvez la servir en entrée, en plat principal avec une salade verte ou encore coupée en petits morceaux pour l’apéro.

Ingrédients :

– 1 Pâte brisée maison / – 1 pot de ricotta / – 300 gr d’épinards hachés /- 250 gr d’épinards en branches / – 2 œufs /-  gruyère /- parmesan /- sel et poivre

Commencer par faire votre pâte brisée maison, la tarte n’en sera que meilleure. Si c’est une pâte maison, je conseille de la pré-cuire pendant 10 minutes afin qu’elle soit bien cuite à la fin. N’oubliez pas d’y faire des trous afin qu’elle ne gonfle pas.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Concernant les épinards, je me sers d’épinards surgelés et j’aime bien panacher épinards hachés et épinards en branche mais après c’est à vous de voir.

Donc s’ils sont surgelés, les faire dégeler dans une casserole sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les œufs et assaisonnez de sel et de poivre.

Une fois les épinards prêts (essorez-les s’ils ont rendus trop d’eau), ajoutez -les au mélange ricotta-œufs.

Versez ensuite la préparation sur votre pâte précuite puis ajoutez le parmesan et enfin le gruyère, ça y est il ne reste plus qu’à  enfourner.

Une fois le tout bien doré, environ 35 minutes plus tard, la tarte est prête à être dégustée. Vous pouvez la congeler et la ressortir en temps voulu, c’est utile si l’on souhaite préparer à l’avance.

Pour le baptême de mon fils, j’avais préparer mes tartes salées à l’avance et les avait congelées.

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