Bricks aux pommes et caramel

Les bricks aux pommes et caramel sont une délicieuse fusion de croustillant et de douceur. Cette recette simple et rapide à préparer met en valeur la richesse des pommes caramélisées enveloppées dans une feuille de brick croustillante. Originaire du Maghreb, la feuille de brick est ici revisitée pour un dessert gourmand et réconfortant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 3 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 50g de sucre
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50g de caramel au beurre salé
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Huile pour friture

Instructions

  1. Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les pommes et saupoudrez de sucre et de cannelle. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  2. Ajoutez le caramel au beurre salé aux pommes et mélangez bien. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  3. Prenez une feuille de brick, déposez une cuillère de la préparation aux pommes au centre. Repliez les bords pour former un triangle ou un rectangle, selon votre préférence. Badigeonnez les bords avec un peu d’œuf battu pour sceller la brick.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites frire les bricks jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
  5. Servez chaud, accompagné d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.

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