Clémentines au gingembre confit

Les clémentines au gingembre confit sont une recette simple et gourmande qui marie la douceur des clémentines à la chaleur épicée du gingembre. Ce dessert léger et rafraîchissant est parfait pour terminer un repas en beauté. Originaire d’Asie, le gingembre confit apporte une touche exotique et sophistiquée à ce plat, tout en étant bénéfique pour la digestion.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 6 clémentines
  • 50g de gingembre confit
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Instructions

  1. Pelez les clémentines et séparez les quartiers. Disposez-les dans un saladier.
  2. Coupez le gingembre confit en petits morceaux et ajoutez-le aux clémentines.
  3. Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  4. Versez la sauce sur les clémentines et le gingembre, puis mélangez délicatement pour bien enrober les fruits.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  6. Servez frais, décoré de quelques feuilles de menthe.

Pour aller plus loin

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.