Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe d’origan frais haché (ou 1 cuillère à soupe d’origan séché)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (optionnel)
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique (si utilisé).
- Ajoutez l’ail émincé, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez bien pour combiner tous les ingrédients.
- Placez la viande de votre choix dans un sac de congélation ou un plat peu profond. Versez la marinade sur la viande, en vous assurant qu’elle est bien enrobée.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit pour une saveur optimale.
- Avant de cuire la viande, retirez-la de la marinade et laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Cuisez la viande selon vos préférences (grillée, rôtie, poêlée) et savourez.