Ratatouille

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 aubergines
 - 2 courgettes
 - 1 poivron rouge
 - 1 poivron jaune
 - 1 oignon
 - 3 tomates
 - 3 gousses d’ail
 - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
 - Sel
 - Poivre
 
Instructions
- Lavez et coupez les aubergines, les courgettes, les poivrons, les tomates et l’oignon en dés.
 - Épluchez et hachez les gousses d’ail.
 - Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et faites-les revenir pendant 5 minutes. Réservez.
 - Dans la même poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les courgettes pendant 5 minutes. Réservez.
 - Ajoutez les poivrons et l’oignon dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes.
 - Ajoutez les tomates, l’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
 - Ajoutez les aubergines et les courgettes réservées. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
 - Retirez le bouquet garni avant de servir. Servez chaud ou froid, selon votre préférence.
 
Vous allez aimer
Vous aimerez aussi
- ratatouille végétarienne
 - rutabaga et poivrons en ratatouille
 - ratatouille à l’ail
 - lasagnes à la ratatouille
 - sauce à la ratatouille
 - lasagnes végétariennes à l’origan
 - courgettes grillées à l’origan
 - panais et courgettes en gratin
 - pâtes aux épinards et origan
 - lasagnes à la sicilienne avec aubergines et ricotta salée