Ratatouille

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 3 tomates
- 3 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lavez et coupez les aubergines, les courgettes, les poivrons, les tomates et l’oignon en dés.
- Épluchez et hachez les gousses d’ail.
- Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et faites-les revenir pendant 5 minutes. Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les courgettes pendant 5 minutes. Réservez.
- Ajoutez les poivrons et l’oignon dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, l’ail, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez les aubergines et les courgettes réservées. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Retirez le bouquet garni avant de servir. Servez chaud ou froid, selon votre préférence.
Vous allez aimer
Vous aimerez aussi
- ratatouille végétarienne
- rutabaga et poivrons en ratatouille
- ratatouille à l’ail
- lasagnes à la ratatouille
- sauce à la ratatouille
- lasagnes végétariennes à l’origan
- courgettes grillées à l’origan
- panais et courgettes en gratin
- pâtes aux épinards et origan
- lasagnes à la sicilienne avec aubergines et ricotta salée