Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de lentilles vertes
- 1 oignon rouge, finement haché
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 100g de feta, émiettée
- 2 cuillères à soupe d’origan frais, haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincez les lentilles sous l’eau froide. Placez-les dans une casserole avec de l’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais encore fermes. Égouttez et laissez refroidir.
- Dans un grand saladier, mélangez les lentilles refroidies, l’oignon rouge, le poivron rouge, le concombre et la feta.
- Dans un petit bol, fouettez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’origan, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu’au moment de servir.