Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de confiture de fraises
- Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez délicatement la farine et l’extrait de vanille, en mélangeant avec une spatule.
- Étalez la pâte uniformément sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes.
- Démoulez sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé puis étalez la confiture de fraises sur la génoise.
- Roulez délicatement la génoise en partant d’un côté court jusqu’à obtenir un cylindre.
- Laissez refroidir le roulé à la fraise et saupoudrez de sucre glace avant de servir.