Confiture de fraises maison

Réalisez une délicieuse confiture de fraises maison, riche en saveurs et parfaitement équilibrée. Cette recette facile met en valeur la douceur naturelle des fraises, idéale pour vos petits-déjeuners ou pour sucrer vos desserts.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 pots

Ingrédients

  • 1 kg de fraises fraîches
  • 700 g de sucre spécial confiture
  • Le jus d’un citron

Instructions

  1. Nettoyez les fraises et retirez les queues. Coupez-les en petits morceaux et placez-les dans une grande casserole.
  2. Ajoutez le sucre et le jus de citron sur les fraises. Mélangez soigneusement.
  3. Laissez macérer le mélange pendant 3 heures.
  4. Chauffez la casserole à feu moyen et laissez cuire pendant 15 minutes après l’ébullition, en mélangeant fréquemment.
  5. Vérifiez la consistance de la confiture en plaçant une petite quantité sur une assiette froide. Si elle gélifie, elle est prête.
  6. Sterilisez vos pots et versez y la confiture encore chaude. Fermez les pots et retournez-les jusqu’à refroidissement.