Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 200g de jambon fumé, coupé en dés
- 1 petit ananas, épluché, cœur enlevé et coupé en petits morceaux
- 100g de fromage râpé (emmental, cheddar, etc.)
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 oignon, finement tranché
- 1 gousse d’ail émincée
- Coriandre fraîche, hachée
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Crème fraîche ou crème aigre, pour servir
- Sauce salsa, pour servir
Instructions
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajouter le jambon et le poivron rouge dans la poêle et cuire quelques minutes jusqu’à ce que le jambon soit légèrement doré.
- Incorporer les morceaux d’ananas et laisser mijoter le tout jusqu’à ce que l’ananas soit chaud et commence à caraméliser légèrement, en remuant fréquemment.
- Assaisonner de sel et de poivre, puis retirer du feu.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Disposer les tortillas sur une surface plane, répartir le mélange de jambon et ananas au centre de chaque tortilla.
- Ajouter le fromage râpé par-dessus le mélange sur les tortillas.
- Rouler les tortillas pour former les burritos, en pliant les bords vers l’intérieur pour enfermer la garniture.
- Disposer les burritos dans un plat allant au four et enfourner pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les burritos soient chauds et que le fromage soit fondu.
- Servir immédiatement, garnis de coriandre fraîche et accompagnés de crème fraîche et de sauce salsa.