Le Poke Bowl au Yuzu est un plat hawaïen qui a su séduire par sa fraîcheur et ses saveurs légèrement acidulées. Il combine le riz, les légumes frais, le poisson cru mariné et une vinaigrette au yuzu, agrume japonais très aromatique. Ce bol gourmand allie la simplicité d’une préparation rapide à l’équilibre diététique d’un repas complet.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de riz à sushi
  • 400g de filet de saumon ou thon frais
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 mangue mûre
  • 100g de radis
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Pour la marinade et vinaigrette:
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de jus de yuzu
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Instructions

  1. Cuisez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, laissez-le refroidir.
  2. Découpez le poisson en dés, placez-le dans un saladier.
  3. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de yuzu, le miel, l’ail et le piment d’Espelette.
  4. Versez la marinade sur le poisson et laissez mariner 10 minutes.
  5. Tranchez l’avocat, le concombre et la mangue en fines lamelles, et émincez les radis.
  6. Dans des bols, répartissez le riz, placez harmonieusement le poisson mariné, les lamelles d’avocat, de concombre, de mangue et les radis émincés.
  7. Saupoudrez de graines de sésame et servez immédiatement.

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