Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 320 g de pâtes type spaghetti ou tagliatelle
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon émincé
- 750 ml d’eau ou de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Une pincée de piment rouge broyé (facultatif)
- Quelques feuilles de basilic frais pour garnir
Instructions
- Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les tomates concassées, les olives, les câpres, le sel, le poivre et le piment rouge broyé. Mélanger pour combiner les saveurs.
- Ajouter les pâtes et l’eau ou le bouillon de légumes dans la casserole. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la majorité du liquide soit absorbée (environ 10-15 minutes).
- Retirer du feu et laisser reposer pendant une minute pour que la sauce épaississe.
- Servir les pâtes garnies de feuilles de basilic frais hachées.