Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400g de pâtes sèches de type penne ou fusilli
- 100g de fromage gorgonzola
- 100g de fromage fontina
- 100g de parmesan râpé
- 100g de mozzarella coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 750 ml de bouillon de légumes
- 250 ml de crème liquide
- Sel et poivre du moulin
- Basilic frais haché (pour garnir)
Instructions
- Dans une grande casserole, combinez les pâtes, l’oignon émincé, l’ail écrasé et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient presque cuites, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez la crème liquide, le gorgonzola, la fontina, le parmesan et la mozzarella. Remuez bien.
- Continuez de faire cuire jusqu’à ce que les fromages soient fondus et la sauce crémeuse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez immédiatement, garni de basilic frais haché.