One Pot Pasta au Chili

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de pâtes
 - 400 g de viande hachée
 - 1 oignon
 - 2 gousses d’ail
 - 1 poivron rouge
 - 1 boîte de tomates concassées
 - 1 cuillère à soupe de poudre de chili
 - 1 cuillère à café de cumin moulu
 - 1 cuillère à café de paprika fumé
 - 1 cuillère à café d’origan séché
 - 750 ml de bouillon de poulet ou de légumes
 - 100 g de maïs
 - 100 g de haricots rouges
 - Huile d’olive
 - Sel et poivre
 - Coriandre fraîche (pour la garniture)
 - Fromage râpé (pour la garniture)
 
Instructions
- Hacher finement l’oignon et l’ail.
 - Couper le poivron en dés.
 - Dans un grand faitout, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
 - Ajouter la viande hachée et la faire dorer.
 - Incorporer le poivron, la poudre de chili, le cumin, le paprika et l’origan. Bien mélanger.
 - Verser les tomates concassées, le bouillon, les pâtes, le maïs et les haricots rouges. Bien remuer.
 - Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, en remuant de temps en temps.
 - Assaisonner avec du sel, du poivre et ajuster les épices selon le goût.
 - Servir chaud, garni de coriandre fraîchement hachée et de fromage râpé si désiré.