One Pot Pasta au Roquefort et Épinards

La recette du One Pot Pasta au Roquefort et Épinards est un vrai délice qui combine la facilité d’exécution à une touche de gastronomie française. Un plat unique, rapide à préparer et parfait pour tous ceux qui cherchent à se régaler sans passer des heures en cuisine. Le mélange du fromage roquefort, puissant et onctueux, avec la fraîcheur des épinards, crée une expérience gustative riche en saveurs. De plus, cette recette est parfaite pour ceux qui cherchent à intégrer plus de légumes verts dans leur alimentation, tout en se faisant plaisir.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 200g d’épinards frais
  • 150g de roquefort
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 75cl de bouillon de légumes
  • 15cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (optionnel)

Instructions

  1. Émincez l’oignon et l’ail finement.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les pâtes et les épinards frais dans la casserole.
  4. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet des pâtes, en remuant de temps en temps.
  5. Quand les pâtes sont presque cuites, ajoutez la crème liquide et le roquefort coupé en morceaux.
  6. Remuez jusqu’à ce que le roquefort soit fondu et la sauce homogène.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade si désiré.
  8. Servez bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *