Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de pâtes de type penne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 300g de poulet grillé coupé en dés
- 200g de saucisse fumée coupée en rondelles
- 250ml de bouillon de poulet
- 200ml de sauce barbecue
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- Sel et poivre au goût
- 100g de maïs en grains
- 100g de fromage râpé type cheddar
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporez le poulet et la saucisse, et faites-les dorer.
- Ajoutez les pâtes, le bouillon de poulet et la sauce barbecue dans la casserole.
- Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide soit presque entièrement absorbé, environ 10 minutes.
- Incorporez les poivrons et le maïs, et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre au goût.
- Retirez du feu et parsemez de fromage râpé.
- Couvrir la casserole jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir de coriandre fraîche hachée avant de servir.