Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 7 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de fromage à la crème pour le nappage (facultatif)
Instructions
- Dans un mug, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez le lait, le vinaigre blanc, l’extrait de vanille, le colorant alimentaire rouge et le beurre fondu au mélange sec. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Incorporez les pépites de chocolat si désiré, en réservant quelques-unes pour le dessus.
- Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 90 secondes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et cuit à travers. Le temps de cuisson peut varier selon la puissance du micro-ondes.
- Laissez reposer le mug cake pendant une minute avant de le déguster, ajouté de fromage à la crème en nappage si souhaité.