Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 7 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de mix de farine sans gluten
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Quelques pépites de chocolat ou un carré de chocolat sans gluten
Instructions
- Mélanger dans un mug la farine sans gluten, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Ajouter l’œuf, le lait et l’huile, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporer les pépites de chocolat ou enfoncer légèrement un carré de chocolat au centre de la pâte.
- Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute et 30 secondes à 2 minutes, en surveillant pour éviter que ça déborde.
- Laisser reposer le mug cake une minute avant de déguster.