Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait entier
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de fécule de maïs
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et piquer le fond avec une fourchette.
- Dans le bol du robot Monsieur Cuisine, verser le lait, les sucres, la fécule de maïs et les œufs. Ajouter une pincée de sel.
- Fixer le fouet sur les lames du robot. Programmer 25 minutes à 90°C sur la vitesse 3.
- À la fin du programme, verser la préparation sur la pâte brisée.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et le flan bien pris.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
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