Les barres de céréales au chocolat blanc et aux framboises allient la douceur onctueuse du chocolat à l’acidité rafraîchissante des framboises pour une collation gourmande et énergétique. Cette recette maison est simple à réaliser et parfaite pour un en-cas sain et satisfaisant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 12 barres

Ingrédients

  • 200g de flocons d’avoine
  • 100g de miel
  • 50g de sucre brun
  • 30g de beurre non salé
  • 100g de chocolat blanc
  • 60g de framboises séchées
  • 30g de graines de citrouille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre brun. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Retirer du feu et ajouter les flocons d’avoine, le sel, les graines de citrouille et les framboises séchées. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien enrobés.
  3. Transférer le mélange dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Presser fermement pour former une couche uniforme.
  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Verser sur le mélange de céréales et étaler avec une spatule pour couvrir uniformément.
  5. Réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que les barres se solidifient. Couper en barres une fois durci.

Astuce gourmande