Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 450 g de courge butternut
- 200 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- 1 oeuf pour la dorure
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Épluchez et coupez la courge butternut en tranches fines.
- Émincez l’oignon et l’ail finement.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tranches de butternut, le thym, la muscade, le sel et le poivre, et faites revenir jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, en lui laissant des bords relevés.
- Répartissez le mélange de butternut sur la pâte, puis émiettez la feta par-dessus.
- Rabattez les bords de la pâte vers le centre, en les pinçant pour qu’ils tiennent.
- Battez l’oeuf et badigeonnez-en les bords de la pâte.
- Enfournez pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir quelques minutes avant de servir.