Un succulent shawarma moyen-oriental avec une marinade épicée et une cuisson parfaite pour retrouver les saveurs authentiques du Moyen-Orient.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de viande de poulet ou de bœuf, finement tranchée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 yaourt nature
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre au goût
  • 4 pains à shawarma ou pitas
  • Garnitures : laitue, tomate, oignon, concombre, sauce tahini

Instructions

  1. Mélangez l’huile d’olive, le yaourt, l’ail émincé, le jus de citron, le cumin, le paprika, le curcuma, la coriandre, la cannelle, le sel et le poivre dans un grand bol.
  2. Ajoutez la viande tranchée à la marinade et assurez-vous qu’elle soit bien enrobée. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen-vif et y faire cuire la viande marinée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite à votre convenance.
  4. Pendant ce temps, préparez les pains à shawarma : faites-les légèrement toaster si désiré.
  5. Pour le montage, ouvrez les pains à shawarma et garnissez-les de laitue, de tomate, d’oignon, de concombre et de viande cuite.
  6. Arrosez de sauce tahini et servez immédiatement.

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