Informations sur la recette
Temps de préparation : 8 heures 0 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 9 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- Pour la pâte à dosa:
- 1 tasse de riz long grain
- 1/4 tasse de lentilles urad dal
- 1/2 cuillère à café de fenugrec
- Eau pour tremper et moudre
- Sel, au goût
- Pour la garniture Masala:
- 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
- 1 oignon moyen, finement haché
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 piment vert, haché
- Feuilles de curry (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel, au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
Instructions
- Trempez le riz, les lentilles urad dal et les graines de fenugrec dans l’eau pendant 6-8 heures.
- Égouttez l’eau et mixez le riz, les lentilles et le fenugrec avec un peu d’eau fraîche pour obtenir une pâte lisse.
- Laissez la pâte fermenter dans un endroit chaud pendant 8 heures ou toute la nuit.
- Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez-les.
- Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez les graines de moutarde et le cumin, puis l’oignon, le gingembre, le piment et les feuilles de curry.
- Ajoutez le curcuma suivi des pommes de terre, salez et faites revenir le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées d’épices.
- Chauffez une poêle antiadhésive sur feu moyen. Versez une louche de pâte à dosa et étalez-la en un disque fin.
- Laissez cuire le dosa jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, puis ajoutez la garniture de masala sur une moitié du dosa.
- Repliez le dosa en deux et servez chaud avec de la chutney de coco et du sambar.