Masala Dosa est une crêpe croustillante du sud de l’Inde farcie d’un mélange épicé de pommes de terre.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 8 heures 0 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes

Temps total : 9 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • Pour la pâte à dosa:
  • 1 tasse de riz long grain
  • 1/4 tasse de lentilles urad dal
  • 1/2 cuillère à café de fenugrec
  • Eau pour tremper et moudre
  • Sel, au goût
  • Pour la garniture Masala:
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 piment vert, haché
  • Feuilles de curry (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir

Instructions

  1. Trempez le riz, les lentilles urad dal et les graines de fenugrec dans l’eau pendant 6-8 heures.
  2. Égouttez l’eau et mixez le riz, les lentilles et le fenugrec avec un peu d’eau fraîche pour obtenir une pâte lisse.
  3. Laissez la pâte fermenter dans un endroit chaud pendant 8 heures ou toute la nuit.
  4. Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez-les.
  5. Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez les graines de moutarde et le cumin, puis l’oignon, le gingembre, le piment et les feuilles de curry.
  6. Ajoutez le curcuma suivi des pommes de terre, salez et faites revenir le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées d’épices.
  7. Chauffez une poêle antiadhésive sur feu moyen. Versez une louche de pâte à dosa et étalez-la en un disque fin.
  8. Laissez cuire le dosa jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, puis ajoutez la garniture de masala sur une moitié du dosa.
  9. Repliez le dosa en deux et servez chaud avec de la chutney de coco et du sambar.

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