Une recette à essayer…

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de pommes de terre
  • 150 g de bacon
  • 100 g de fromage râpé (au choix)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les précuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Découpez le bacon en petits morceaux.
  4. Émincez l’oignon et l’ail finement.
  5. Étalez la crème fraîche sur la pâte à pizza, en laissant un bord tout autour.
  6. Répartissez les rondelles de pommes de terre sur la crème.
  7. Ajoutez les morceaux de bacon, l’oignon et l’ail émincé.
  8. Saupoudrez de fromage râpé, puis ajoutez sel, poivre et herbes de Provence au goût.
  9. Enfournez pour 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien fondu.
  10. Servez chaud, accompagnée d’une salade verte pour un repas complet.

Astuce gourmande