Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100 g de sauce tomate
- 100 g de fromage râpé (optionnel)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Lavez et coupez la courgette, l’aubergine, les poivrons et les tomates en petits dés.
- Émincez l’oignon et l’ail finement.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les oignons et l’ail. Laissez-les dorer légèrement.
- Ajoutez les légumes coupés à la poêle, assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faites revenir le tout pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte, puis ajoutez le mélange de légumes ratatouille.
- Si vous le souhaitez, saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Servez chaud, accompagné, si vous le souhaitez, d’une salade verte pour plus de fraîcheur.