Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de champignons sauvages
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de beurre
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de thym frais
- Huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Nettoyez et coupez les champignons sauvages en morceaux. Réservez.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Émincez finement l’oignon et l’ail.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, puis ajoutez les oignons et l’ail émincés. Faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Incorporez les champignons et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Ajoutez les châtaignes et mélangez bien.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Retirez du feu et ajoutez la crème liquide, le thym, le sel et le poivre.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance veloutée et homogène.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire, et servez chaud.”}