Bûche de Noël au Gingembre

Une bûche de Noël épicée avec un cœur fondant au gingembre, parfaite pour des fêtes de fin d’année chaleureuses et gourmandes. La génoise légère et la crème au beurre onctueuse au gingembre se marient à merveille pour satisfaire tous les palais.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 10 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200g de beurre mou
  • 250g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Décorations pour bûche (perles de sucre, etc.)

Instructions

  1. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).’}
  2. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.”}
  3. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Incorporez délicatement la farine, le sel et la levure tamisés.’}
  4. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes.’}
  5. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Démoulez la génoise sur un torchon humide, roulez-la et laissez-la refroidir.’}
  6. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Pour la crème au beurre au gingembre, battez le beurre mou avec le sucre glace, le gingembre râpé et le miel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.”}
  7. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Déroulez la génoise refroidie et étalez une couche de crème au beurre, puis roulez la pâte à nouveau.’}
  8. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Recouvrez la bûche de crème restante et utilisez une fourchette pour simuler l’écorce d’un arbre.”}
  9. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Décorez votre bûche de Noël avec des perles de sucre ou les décorations de votre choix.’}
  10. {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.’}

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