Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre glace
- 2 tasses de café fort
- 30ml d’amaretto ou de rhum (optionnel)
- Cacao en poudre pour décorer
- Quelques grains de café en chocolat pour décorer
Instructions
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Incorporez délicatement la farine.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 minutes.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Démoulez sur un torchon humide, roulez le biscuit sur lui-même et laissez refroidir.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Pour la crème, fouettez le mascarpone avec le sucre glace.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Déroulez le biscuit, imbibez-le de café mélangé à l’amaretto ou au rhum.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Étalez une couche de crème mascarpone sur le biscuit et roulez à nouveau délicatement.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Recouvrez la bûche de crème restante et réservez au frais pendant au moins 3 heures.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre et décorez de grains de café en chocolat.’}