Des barres énergétiques maison avec du thé matcha, parfaites pour un coup de pouce sain et naturel.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 8 barres

Ingrédients

  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1/2 tasse d’amandes
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 1/4 de tasse de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Hachez grossièrement les dattes, amandes, et noix de cajou.
  2. Mélangez les dattes, amandes, noix de cajou, flocons d’avoine et graines de chia dans un mixeur.
  3. Ajoutez la poudre de matcha, le miel et une pincée de sel.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une texture collante et homogène.
  5. Étalez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  6. Pressez fermement pour former un bloc compact.
  7. Mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  8. Démoulez et découpez en barres.

Astuce gourmande