Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 8
Ingrédients
- 50g de poudre d’amandes
- 150g de sucre glace
- 50g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d’œufs
- 120g de beurre
- 1 cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (400°F) et préparer un moule à financiers en le beurrant ou en utilisant des moules en silicone.
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le sel et le matcha.
- Dans un autre bol, battre légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis les incorporer au mélange sec.
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette et ajouter au mélange.
- Verser la pâte dans les moules préparés et cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les financiers soient dorés et fermes au toucher.
- Laisser refroidir les financiers dans le moule pendant quelques minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.