Riz au lait au matcha

Une recette de riz au lait relevé avec une délicate touche de thé matcha, pour un dessert crémeux et savoureux aux saveurs japonaises.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 100g de riz rond
  • 500ml de lait entier
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse et les graines de vanille et une pincée de sel.
  4. Ajoutez le riz dans le lait bouillant, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant environ 30 minutes.
  5. Incorporez le sucre et laissez cuire encore 10 minutes, en remuant de temps à autre.
  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez la poudre de matcha. Mélangez bien pour homogénéiser.
  7. Répartissez le riz au lait dans des bols et laissez refroidir à température ambiante.
  8. Servez le riz au lait au matcha froid ou tiède, selon votre préférence.

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Incoming search terms:

  • https://aundetailpres fr/2023/11/riz-au-lait-au-matcha/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *