Financiers au matcha

Les financiers au matcha sont des petits gâteaux français traditionnels avec une touche de thé vert matcha pour un goût unique et une couleur charmante.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 8

Ingrédients

  • 50g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre glace
  • 50g de farine tout usage
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d’œufs
  • 120g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F) et préparer un moule à financiers en le beurrant ou en utilisant des moules en silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le sel et le matcha.
  3. Dans un autre bol, battre légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis les incorporer au mélange sec.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette et ajouter au mélange.
  5. Verser la pâte dans les moules préparés et cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les financiers soient dorés et fermes au toucher.
  6. Laisser refroidir les financiers dans le moule pendant quelques minutes, puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

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