Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500 g de farine de seigle complet
- 1 sachet de levure sèche active
- 350 ml d’eau chaude
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 1 cuillère à café de sel
Instructions
- Mélangez la farine de seigle, la levure et le sel dans un grand bol.
- Ajoutez l’eau chaude et la mélasse, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
- Couvrez le bol et laissez la pâte reposer à température ambiante pendant 8 heures.
- Pétrissez à nouveau la pâte puis placez-la dans un moule à pain huilé.
- Laissez lever la pâte pendant 4-6 heures ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 150°C et faites cuire le pain pendant environ 8-10 heures.
- Retirez le pain du four et laissez-le refroidir complètement avant de le trancher.