Muffins aux abricots et noix

Publié par Greg le

Ces muffins aux abricots et noix sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou une collation saine. Moelleux, légèrement sucrés et riches en saveurs, ils combinent la douceur des abricots avec le croquant des noix. Une recette simple et rapide à réaliser, idéale pour toute la famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 80 ml d’huile végétale (tournesol ou colza)
  • 100 g d’abricots secs coupés en petits morceaux
  • 80 g de noix concassées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre de canne, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne pas trop mélanger pour éviter de rendre les muffins denses.
  4. Incorporez les morceaux d’abricots secs et les noix concassées à la pâte. Mélangez légèrement pour bien répartir les ingrédients.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
  6. Enfournez les muffins pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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